Digitalização e estudo de descargas parciais utilizando transformada wavelet discreta. - COSTA, Fabiano Fragoso. (2001)
Descargas parciais são descargas elétricas que curto-circuitam parcialmente o isolamento de equipamentos de alta tensão. Elas podem, em excesso, danificar determinados materiais isolantes. O ensaio de descargas parciais e um método não destrutivo para avaliação das condições de operação desses equipamentos. Neste trabalho, ensaios de descargas parciais foram realizados através de um sistema de aquisição de dados formado por um circuito de detecção, um detector de descargas parciais comercial e de um digitalizador. As descargas parciais foram analisadas utilizando a transformada wavelet discreta para decompor e representar os sinais de descargas em suas diferentes resoluções. E mostrado que a representação proposta e uma alternativa viável para a caracterização dos sinais de descargas parciais.