Obtenção de extrato seco de erva-cidreira (Lippia alba) mediante secagem por atomização. - GOMES, Mayara Eunice de Macedo. (2018)
O presente trabalho teve por objetivo a erva cidreira (lippia alba) in natura, planta essa muito utilizada pela população, estando presente na lista de plantas utilizadas pelo SUS, caracterizar as folhas da planta in natura, estudar a cinética de secagem das folhas secas em secador convectivo, formular um extrato hidroalcoolico a partir da melhor condição de secagem e obter um extrato seco mediante secagem em spray drying. Esperando-se com o processo obter um produto seco concentrado de bio ativos aumentando a capacidade fitoterápica da planta. O trabalho foi dividido em capítulos, em que, cada capítulo abordará um processo realizado para a obtenção do produto seco.