Uma metodologia para validação, através de simulação de especificações formais de protocolos de comunicação. - SOUZA, José Neuman de. (1990)
Nesse trabalho è proposta uma metodologia para validar, através de simulação, especificações formais de protocolos, realizadas com a técnica de descrição formal (TDF) "Extended State Transition Lançjuaçje (Estelle)", versão de 1983. Essa metodologia utiliza, como ferramenta, o compilador Estelle/83, desenvolvido junto ao Grupo de Redes de Computadores (GRC) da Universidade Federal da Paraíba (UFPB). A esse compilador é acrescentado um núcleo de simulação que permite o acompanhamento da execução do sistema especificado.