LIDIA - uma linguagem para desenvolvimento de sistemas especialistas com tratamento de incertezas: projeto e implementação parcial. - FERREIRA JÚNIOR, José Ulisses. (1990)
Este texto canto consiste da definição de uma linguagem: de programação (LIDIA) orientada para Sistemas Especialistas, como da descrição da implementação do seu primeiro compilador. LIDIA e uma linguagem de fácil programação que fornece tratamento de incertezas inspirado no modelo bayesiano e permite a definição de procedimentos, expressões booleanas e aritméticas, bem como a ativação de funções e procedimentos externos LIDIA possui, em seu Mecanismo de Inferências, encadeamento progressivo e regressivo Possibilita ao usuário atribuir e reatribuir, livremente, valores a qualquer variável do sistema (evidência). 0 compilador LIDIA foi escrito tendo como objetivo a produção de sistemas legíveis, portáteis, independentes e eficientes. Atualmente, ele se encontra em versão acadêmica, gerando código em C, linguagem na qual será desenvolvida a Máquina de Inferência.