Usando replicação para escalonar aplicações bag-of-tasks em grids computacionais. - SILVA, Daniel Paranhos da. (2003)
Escalonar tarefas independentes em ambientes heterogêneos, como Grids Computacionais, não é trivial. Para elaborar um bom plano de escalonamento, em ambientes assim, o escalonador geralmente precisa de algumas informações adicionais como velocidade de máquinas, suas cargas e tamanho das tarefas da aplicação. Esse tipo de informação nem sempre está disponível e muitas vezes é difícil de obter. Nesse trabalho, é proposta uma abordagem de escalonamento que não precisa de nenhum tipo de informação, mas ainda assim atinge uma boa performance. Essa abordagem usa replicação de tarefas para lidar com a natureza dinâmica e heterogênea sem depender de qualquer informação sobre máquinas e tarefas. Os resultados obtidos mostram que o uso de replicação de tarefas proporciona uma performance boa e estável com o custo de consumo adicional de recursos. Entretanto, ao limitar a replicação, o consumo adicional desses recursos pode ser controlado com uma pequena perda de performance.