Verificação automática de programas a partir da monitoração de múltiplas execuções de código. - VASCONCELOS, Genildo de Moura. (2012)
0 objetivo neste trabalho é apresentar um método para a verificação de programas a partir de modelos gerados com a análise de múltiplos traços de execuções do código. Para tanto, o programa a ser verificado deverá ser instrumentado para que ocorra a coleta dos traços das execuções em um arquivo de log. A partir desse arquivo, um algoritmo é aplicado para a obtenção de um modelo reduzido do programa. Esse modelo será então confrontado com a especificação do produto por meio de um verificador de modelos para a detecção de contra-exemplos da especificação. Os contra-exemplos detectados representam erros presentes no código fonte do programa implementado. Estes erros deverão ser corrigidos c as etapas repetidas para uma nova verificação. A validação desse método de verificação automática de programas é apresentado em um estudo de caso.