Um estudo sobre área de triângulos e polígonos convexos e não convexos. - BATISTA, Fernando da Silva. (2014)
Neste trabalho são apresentadas estratégias de ensino diferentes do tradicional sobre área de polígonos, no qual se apresentam apenas fórmulas, sem demonstrar, e em seguida resolvem-se alguns exemplos. Buscamos trabalhar, além das demonstrações, alguns conceitos básicos da Geometria, citando alguns matemáticos que contribuíram significativamente com os avanços da Matemática. Baseados em livros da coleção PROFMAT e do ensino médio, buscamos desenvolver uma metodologia que venha contribuir com a aprendizagem, através de algumas atividades dirigidas, duas destas envolvendo o software GeoGebra, haja vista que o uso de recursos computacionais favorece experiências concretas, pesquisas, levantamento de hipóteses e generalizações de propriedades matemáticas, em um tempo consideravelmente reduzido. Destacamos também a importância do professor em levar para sala de aula curiosidades e aplicações, casos especiais de áreas de triângulos e ainda trabalhamos a fórmula de Pick que por sua vez permite o cálculo de áreas de polígonos convexos e não-convexos, estimulando, assim, o interesse dos alunos pela matéria, tornando as aulas mais interessantes.