Considerações sobre circuitos mistos reconfiguráveis para medição. - CATUNDA, Sebastian Yuri Cavalcanti. (2000)
Circuitos reconfiguráveis para aplicações especificas possibilitam o seu ajuste apos a fabricação para que possam se adequar a uma determinada aplicação, dentro de uma determinada faixa de aplicações. Esses circuitos ganham em generalidade mas podem perder em desempenho quando comparados com outros circuitos projetados para servir apenas a uma aplicação especifica. Neste trabalho, apresentam-se considerações sobre circuitos mistos reconfiguráveis para medição. Esses circuitos permitem sua configuração para atender a uma aplicação dentro de uma faixa de aplicações de medição, nas quais podem ser utilizados sensores com características diferentes e diversos modos de medição. Faz-se uma analise da influencia da utilização destes circuitos na qualidade final de medição, que e o principal parâmetro de desempenho do circuito. Propõem-se procedimentos para configuração dos diversos blocos funcionais desse sistema de forma a se obter as especificações desejadas de projeto, tais como resolução, velocidade, faixa de medição. De forma a validar o estudo teórico desenvolvido, um circuito integrado foi realizado colocando em pratica uma das técnicas propostas.