Diliframe: um framework para o desenvolvimento de bibliotecas digitais. - ARAÚJO, Eliane Cristina de. (2002)
Este trabalho apresenta o Diliframe – um framework para o desenvolvimento de bibliotecas digitais. O seu objetivo é facilitar a construção deste tipo de sistema e diminuir o tempo gasto com desenvolvimento através do reuso promovido pelo framework. O seu projeto flexível pode adaptar-se às necessidades das aplicações do domínio das bibliotecas digitais. Construído em cima da plataforma Java para aplicações corporativas – J2EE, o Diliframe pode garantir escalabilidade e confiabilidade para as suas aplicações. Além disso, abrange diversos aspectos da criação de bibliotecas digitais tais como: administração de dados, administração de usuários, consulta e recuperação de recursos, criação de repositórios e criação de metadados.