Construções geométricas por régua e compasso e números construtíveis. - SILVA JÚNIOR, Luís Pereira da. (2013)
Neste trabalho apresentaremos uma proposta de ensino com aplicação direta em sala de aula de Matemática do Ensino Básico, contribuindo para o aprendizado de conteúdos utilizando as construções geométricas por régua e compasso. Emfocaremos conceitos teóricos e fatos históricos sobre as construções geométricas, os Problemas Clássicos da Geometria Grega e os números construtíveis. Apresentaremos propostas de atividades que envolvem os conceitos básicos e que serão resolvidas com a utilização destas construções. O trabalho poderá servir como base para professores do ensino básico ou para pessoas que se interessam pelo assunto.