Os estados coerentes via álgebra de Wigner-Heisenberg e sua aplicação no oscilador de Celka-Hussin. - SILVA JÚNIOR, Paulo Ribeiro da. (2013)
No presente trabalho, apresentamos a construção dos estados coerentes para oscilador de Celka-Hussin. Também determinamos as propriedades de super-completeza e não ortogonalidade para esses estados. A técnica adotada para sua construção é inspirada na técnica usada por por Jayaraman e Rodrigues[1994]. Esses autores construíram, os estados coerentes para o setor bosˆonico do oscilador de Wigner, como também, o espectro completo da energia e as autofunções para o oscilador de Celka-Hussin(CH). Para clareza do método adotado, revisamos o procedimento para construção os estados coerentes para o setor Bosônico do oscilador de Wigner (Hw) para em seguida aplicarmos a técnica na construção do estado coerente para o hamiltoniano de Celka-Hussin (Hch).