Estudo da evapotranspiração em cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). - SOUZA, José Luiz de. (1983)
Utilizando-se um sistana de evapotranspirômetro com nível do lençol freático constante, determinou-se experimentalmente a necessidade hídrica de uma cultura de feijoeiro (Phaseolus vulgaris, L) no período de novembro/82 a janeiro/83, em Campina Grande (PB). Para o mesmo período,foram estimados os valores da evapotranspiração de referência (ET ), pelos métodos de Pennan, Hargreaves, da radiação e do tanque "classe A". Os resultados desses métodos e do método experimental foram empregados para estimar os correspondentes coeficientes de cultura (KJ, nas diferentes fases do ciclo vegetativo da cultura, sendo estes comparados com os preconizados pela FAO. A analise estatística desses dados sugere que as estimativas de K , obtidas a partir das observações do tanque "classe A", são as mais próximas dos valores recomendados pela FAO.