O uso de semântica na melhoria dos métodos indutivos de aquisição automática de conhecimento. - CIRNE FILHO, Walfredo da Costa. (1992)
Neste trabalho, investigamos como o uso de semântica adquirida do especialista pode melhorar a qualidade das respostas fornecidas pelos algoritmos de aprendizado automático baseados em indução. Inicialmente mostramos como introduzir o uso de semântica nos algoritmos da família TDIDT (os mais conhecidos algoritmos indutivos). Todavia, mesmo com semântica, ainda temos um problema de natureza sintática devido a forma utilizada pelos algoritmos TDIDT para representar o conhecimento adquirido (Árvores de Decisão). Na busca da solução desse problema, apresentamos o algoritmo PRISM, que resolve o problema sintático embora também padeça do problema semântico como os algoritmos TDIDT. Finalmente, propomos o algorítmo RPRISM, que resolve o problema sintático como o PRISM e o semântico, via uso de conhecimento obtido do especialista.