Algoritmo de particionamento aplicado a sistemas dinamicamente reconﬁguráveis em telecomunicações. - SOUZA, Daniel Cardoso de. (2006)
Este trabalho tem como objetivo propor um algoritmo de particionamento hardware/software otimizado. Trabalha-se com a hipótese de que algumas características especíﬁcas de certos algoritmos já publicados possam ser combinadas vantajosamente, levando ao aprimoramento de um algoritmo de particionamento de base, e conseqüentemente dos sistemas heterogêneos gerados por ele. O conjunto de otimizações propostas para serem realizadas nesse novo algoritmo consiste de: generalização das arquiteturas-alvo candidatas com a inclusão de FPGA’s para o particionamento, consideração precisa dos custos e potências das funções mapeadas em hardware, agendamento de sistemas com hardware reconﬁgurável dinamicamente, e consideração de múltiplas alternativas de implementação de um nó de aplicação em um mesmo processador. Essas otimizações são implementadas em sucessivas versões do algoritmo de particionamento proposto, que são testadas com duas aplicações de processamento de sinais. Os resultados do particionamento demonstram o efeito de cada otimização na qualidade do sistema heterogêneo obtido.