Diagnóstico preliminar da base de dados de tráfego na malha rodoviária do Estado da Paraíba. - GUIMARÃES, Agda Christie Tavares. (2001)
No dimensionamento de novos pavimentos ou no reforço de estruturas existentes a quantificação do trafego e um problema dos métodos de dimensionamento correntes. 0 parâmetro que Simula a ação do trafego e o numero de repetições de carga do eixo padrão N. Para a sua determinação nas rodovias, são necessárias contagens volumétricas classificadoras e pesagens dos veículos. Neste trabalho apresenta-se um diagnóstico preliminar da base de dados de trafego na malha rodoviária do estado da Paraíba, a partir de analise da metodologia utilizada na distribuição espacial e temporal dos postos de contagem de trafego e dos fatores de equivalência de carga. Baseado nos resultados obtidos foi possível apontar limitações e apresentar sugestões para a sistematização do processo de coleta e analise dos dados de trafego na malha rodoviária estadual da Paraíba.