Solução exata para um guia de onda lunar simétrico. - ROCHA, Creso Santos da. (1972)
O uso de guias de onda com secção transversal diferente dos de secções retangulares e cilíndricas não é muito difundido devido, principalmente, às dificuldades matemáticas de obtenção de soluções exatas. O trabalho se constitui na obtenção da solução exata, utilizando exclusivamente as equações de Maxwell, de um guia coaxial cujos cilindros internos e externos estão ligados ao longo de toda sua extensão por uma lâmina de material condutor. São determinados comprimento de onda de corte, faixa de passagem, capacidade de potencia de transmissão, potência máxima de pico, potência de perda e coeficiente de atenuação. O trabalho objetiva servir como elemento comparativo na aplicação de métodos não exatos para guias lunares simétricos e assimétricos.