Avaliação do pré-tratamento de um sistema de dessalinização piloto via osmose inversa. - LIRA, Raniere Henrique Pereira. (2004)
O presente trabalho tem como objetivo a montagem e avaliação do pré-tratamento de um sistema de dessalinização piloto, composto com um sistema de limpeza química e um instrumento para determinar o índice de densidade de sedimentos. O sistema foi testado com a água salobra do poco da cidade de Riacho de Santo Antonio-PB com dois sistemas de pre-tratamento químicos, os quais foram tornados como base para avaliar as concentrações dos componentes presentes na água antes e apos do processo de osmose inversa. A qualidade da água produzida em função dos sistemas utilizados com pré-tratamento, ácido e Flocon, ficou dentro dos padrões de potabilidade, apresentando valores negativos do Índice de Saturação de Langelier.