FAI- ferramenta de avaliação de interface com o usuário no ambiente agile. - NAKAYAMA, Lauro Yasumasa. (1995)
Nos últimos anos, a Engenharia de Software tem-se voltado para o desenvolvimento de técnicas e ferramentas que facilitem o projeto de interfaces e aumentem as chances de aceitação do produto por parte do usuário. Nesta dissertação, apresenta-se uma ferramenta de software capaz de avaliar quantitativamente a qualidade de uma interface com o usuário, modelada ou prototipada no ambiente AGILE [BRANCO 89 , PROCÓPIO 91 e SANTOS 91]. A avaliação tem o proposito de detectar os pontos críticos, tanto na fase de projeto quanto na reengenharia de produtos já desenvolvidos, a partir da determinação do nível de qualidade do software e da identificação de pontos de estrangulamento. Na versão apresentada neste trabalho, esta ferramenta de avaliação não oferece mecanismos de inferência para analisar os dados coletados, limitando-se a oferecer informações de desempenho para que o analista tome as suas próprias decisões.