Aquisição de conhecimentos e manutenção para uma sociedade de agentes tutores artificiais. - SILVA, Josenildo Costa da. (1999)
Neste trabalho, abordamos os problemas relacionados com a aquisição de conhecimento para uma sociedade de agentes tutores artificiais, no âmbito do projeto MA-THEMA. Neste sentido, propomos um ciclo de aquisição de conhecimento para a construção de agentes tutores inteligentes e apresentamos a especificação de um ambiente de manutenção que da suporte a este ciclo. Em relação a esse ambiente, definimos sua arquitetura e as funcionalidades de seus elementos. Em particular, definimos os protocolos de interação entre esse ambiente e a sociedade de agentes. Apresentamos ainda um protótipo que implementa a especificação do ambiente de manutenção proposta.