Princípio da eficiência: gestão de contratos administrativos segundo a nova lei de licitações e contratos. - QUIRINO, Diego Dario Almeida. (2023)
"Princípio da eficiência: gestão de contratos administrativos segundo a nova lei de licitações e contratos. A nova Lei nº 14.133/2021 trouxe diversas mudanças em relação à gestão de contratos administrativos e ao princípio da eficiência na Administração Pública. Este trabalho de dissertação teve como objetivo analisar o impacto da nova lei na gestão de contratos administrativos, especialmente em relação à eficiência na gestão contratual. Foi realizada uma revisão bibliográfica sobre a evolução histórica da licitação e dos contratos administrativos no Brasil, bem como sobre a importância do princípio da eficiência na Administração Pública e sua evolução. Também foram analisados os principais dispositivos da nova lei relacionados ao planejamento e à execução. Conclui-se a pesquisa com a elaboração de um Guia de Boas Práticas para a Gestão de Contratos Administrativos utilizando-se de ferramentas estratégicas, a fim de aperfeiçoar a eficiência na utilização dos recursos públicos.