Avaliação de desempenho de malha de controle baseada em alocação de polos utilizando variância mínima generalizada. - BARBOSA, Thiago Alberto. (2011)
Esta dissertação de mestrado é voltada para a área de avaliação de desempenho de malha de controle e busca contribuir com o desenvolvimento da mesma. A contribuição inicial deste trabalho esta relacionada ao entendimento do comportamento de diferentes técnicas de sintonia de controladores PID. O objetivo proposto é entender melhor o comportamento destas sintonias de PID com relação ao desempenho da variância do sinal de saída (índice de Harris). Posteriormente o trabalho se volta para a proposição de uma nova abordagem de avaliação de desempenho usando o já conhecido índice de avaliação GMV em associação com a estratégia de alocação de pólos.