Contribuição ao estudo dos chaveadores. - VAZ, Rosa Tania de Menezes. (1984)
Este trabalho trata de um estudo sistemático de circuitos chaveadores a tiristores, nos quais a fonte de comutação forçada esta em paralelo com o tiristor principal. A partir de um circuito chaveador generalizado, é criada uma lei de formação que identifica todas as possíveis configurações de circuitos. É feita uma análise das características de desempenho e de projeto, possibilitando classificá-las segundo o intervalo de comutação. A apresentação dessas características, na forma de ábacos normalizados, permite verificar a influência da alocação de indutâncias parasitas ou localizadas, bem como comparar as diferentes configurações identificadas.