WebObjects: uma plataforma de consulta à web. - SILVA, Fábio Soares. (2002)
O objetivo principal da plataforma WebObjects é possibilitar, de forma transparente, consultas a dados disponíveis na Web, através de uma linguagem de consulta com um alto nível de abstração. Para isso, a Web é modelada como um banco de dados orientado a objeto, segundo o padrão ODMG 3.0. Este documento descreve em detalhes a plataforma, incluindo sua avaliação experimental.