Análise de alguns potenciais à luz da teoria inflacionária do universo. - ARAÚJO, Illen Ranniery Galdino Dias de. (2018)
A teoria da inflação cósmica possui uma posição importante na Cosmologia Moderna e o desenvolvimento do cenário de um universo inflacionário revelou uma nova e promissora via para ligar a física clássica com observações. Após uma breve imersão na teoria cosmológica padrão, estudamos aspectos da teoria inflacionária e analisamos como um campo escalar (Inflaton) pode ser utilizado para expandir o Universo primordialmente, além de obter as formas dos índices espectrais que nos fornecem uma ligação entre a teoria e as observações experimentais.