Planejamento de curto prazo para uma pedreira de calcário - estudo de caso. - SOUSA, Marisa Rangel de. (2005)
O presente trabalho tem como objetivo implantar uma metodologia de planejamento de curto prazo para uma pedreira de calcário visando a diminuição do desvio padrão nos teores de CaC03, Si02, Fe203 e A1203 compostos presentes na matéria-prima básica da fabricação do clinquer, o calcário e a argila, ate o britador. Com isso torna-se desnecessário a correção pós-britagem o que implica uma diminuição dos custos, e melhor aproveitamento da reserva. Para isto foram feitos simulações com um software de sequenciamento de lavra, cuja técnica utilizada e estacionarização de parâmetros.