Métodos para construção de rotas eulerianas em grafos mistos com aplicação na distribuição de bens e serviços. - COSTA, Miguel Antonio Bueno. (1982)
O objetivo principal desse estudo e o desenvolvimento de métodos que solucionem o Problema do Carteiro Chinês em grafos mistos, visando aplicações diretas na distribuição de bens e serviços públicos. Devido a essas aplicações, foram levantadas algumas restrições associadas às leis de trânsito e manobras de veículos, quando essas se fazem necessários. São apresentadas soluções que adaptam essas restrições aos algoritmos à rota final. 0 grafo original é modificado através de procedimentos heurísticos, que o transformam num grafo Euleriano,onde será aplicada a Rota Final. Todos os algoritmos, relativos a esses procedimentos e à rota final, são apresentados de uma forma estruturada, facilitando a sua compreensão e implementação. Ao final são apresentados alguns aspectos que podem ser a bordados futuramente, visando uma melhor adaptação do trabalho ao problema real.