Método multiobjetivo para avaliação de sistemas de estacionamento: estudo de caso - Campina Grande. - NEVES, Patrícia Bittencourt Tavares das. (1991)
Apresenta-se um método para avaliação de sistemas de estacionamento, onde são considerados, simultaneamente, critérios qualitativos e quantitativos. O método Foi aplicado com base nos dados reais do centro comercial da cidade de Campina Grande - PB. A técnica de programação linear multi objetiva utilizada permite que os critérios considerados sejam avaliados através de Punções objetivas, que buscam a minimização das desutilidades no processo de alocação dos usuários do sistema. A flexibilidade do método matemático utilizado neste trabalho possibilita uma avaliação do sistema sob diversos aspectos, considerando as desutilidades individualmente ou através das diversas combinações possíveis entre as funções objetivos. Depois de aplicado e desenvolvido o método, é feito uma avaliação do sistema atual e dos impactos causados na implementação de medidas que os órgãos administrativos pretendem adotar . As sugestões indicadas são no sentido de proporcionar um melhor desempenho do sistema de estacionamento.