Implementação de um sistema contextual de classificação de imagens orbitais compatível com o sistema SITIM. - MORAES, Ronei Marcos de. (1992)
Os sistemas contextuais de classificação são conhecidos na literatura especializada pela sua grande precisão e lentidão devido ao fato de possuirem um grande número de cálculos a serem feitos a cada iteração. Por este motivo, raras são as implementações práticas ou comerciais deste tipo de algoritmo em todo mundo. A nível de Brasil, o único sistema de processamento de imagens comercial nacional, também não conta com nenhuma implementação de um método contextual de classificação. Com o intuito de sanar esta falta de um método de classificação de maior precisão no sistema SITIM desenvolvido pelo INPE e comercializado pela ENGESPAÇO de São José dos Campos - São Paulo e, verificar a veracidade da fama do método contextual de precisão e de ser um modelo muito lento em termos de processamento, foi estudado, aperfeiçoado e implementado um método de classificação bayesiano contextual. São apresentados os resultados desta implementação e o sistema é testado em comparação com um método de classificação estatística de máxima verossimilhança já implementado no sistema SITIM..