Ambiente inteligente para conversão de aplicações em linguagem natural para uma linguagem de transformações. - SILVA, José Demisio Simões da. (1992)
Este trabalho descreve o desenvolvimento de um ambiente inteligente como um meio de otimizar a interação homem-máquina em sistemas dedicados e paramétricos. Este ambiente linguístico traduz solicitações de ação passadas em Linguagem Natural em sequencias de ações primitivas (procedimentos), dentro de uma abordagem de programação automática. 0 trabalho aborda as técnicas e ferramentas da Inteligência Artificial (IA), bem como, a identificação do conhecimento necessário para a concepção do ambiente. 0 desenvolvimento de um protótipo do ambiente e descrito, para realizar ações no domínio da Computação Gráfica 2D. Este protótipo e desenvolvido dentro do conceito Quadro- Negro utilizando Frames e Dependência Conceitual como formalismos de representação do conhecimento.