Ambiente para desenvolvimento de aplicações baseadas em transdutores inteligentes: padrões IEEE 1451.2 e IEEE 1451.1. - SILVA, Alfranque Amaral da. (2005)
Nesta dissertação descreve-se a implementação de um ambiente de desenvolvimento, usado para desenvolvimento de transdutores inteligentes, segundo as especi cações dos padrões IEEE 1451.2 e IEEE 1451.1. O padrão IEEE 1451.2 é designado como: Padrão para Interface de Transdutores Inteligentes para Sensores e Atuadores - Protocolos de Comunicação de Transdutor para Microcontrolador e Formatos dos TEDS (Transducer Electronic Data Sheet). O padrão IEEE 1451.1 é intitulado como: Padrão para Interface de Transdutores Inteligentes para Sensores e Atuadores - Informação do Modelo do NCAP (Network Capable Application Processor). Estes padrões foram implementados respectivamente para o microcontrolador ADuC832 e para a plataforma TINI (Tiny InterNet Interface). Como exemplo de utilização da plataforma foi desenvolvido um sistema de controle de temperatura que consiste de um STIM (Smart Transducer Interface Module) com um sensor de temperatura LM35 e um ventilador atuador. A leitura do sensor de temperatura e o controle do ventilador foram implementados para o ADuC832 utilizando uma placa de desenvolvimento com o ADuC832 (SAR Eval Board Rev A3) e a interface web foi codi cada em Java e executada no TBM390 (TINI Board Model 390).