A quantile regression model based on an owen distribution. - SILVA, Iago Renan Valentim da. (2022)
Neste trabalho apresentamos uma distribuição generalizada de Birnbaum-Saunders que foi modificada para permitir a modelagem quantílica. Usamos a nova parametrização desta distribuição para gerar o modelo de regressão quantílica. Estimadores de máxima verossimilhança são submetidos a simulações de Monte Carlo. Os resultados numéricos mostram que o modelo proposto tem um desempenho admirável. Para demonstrar seu potencial, empregamos uma aplicação econômica de nossa metodologia.