Agrotóxicos e as repercussões na saúde dos trabalhadores rurais: revisão de literatura. - ROLIM, Cynara Rodrigues Carneiro. (2018)
Os agrotóxicos têm como principal característica, a toxicidade. Efeito este que tem causado, desde sua introdução no Brasil, muitas contaminações no meio ambiente, nas culturas pulverizadas e, logicamente no homem. Neste processo, destaca-se a vulnerabilidade dos trabalhadores rurais, que no contato direto e rotineiro com um local de trabalho contaminado, ainda se expõem mais gravemente a estes produtos tóxicos durante o seu manuseio. A literatura internacional é inequívoca quanto aos efeitos deletérios à saúde destes indivíduos e em virtude da magnitude da problemática, as contaminações por agrotóxicos constituem grave problema de saúde pública. Este estudo, através de uma revisão de literatura, objetiva investigar a relação entre o uso do agrotóxico e as repercussões na saúde do trabalhador rural, apresentando resultados de alguns trabalhos publicados no país.