Logística reversa em uma agroindústria paraibana. - SANTOS, Chrístian Inácio. (2021)
O desenvolvimento sustentável é um dos principais objetivos das organizações, neste sentido a logística reversa se apresenta como um instrumento para a promoção desse desenvolvimento, essa logística promove entre os atores envolvidos no seu processo uma cultura de responsabilidade socioambiental. Este trabalho teve como objetivo avaliar o processo de logística reversa em uma agroindústria alimentícia no estado da paraíba. Foi empregado neste trabalho a pesquisa bibliográfica e documental, assim como foi necessário para a coleta de dados junto a empresa a aplicação de um questionário para poder chegar aos resultados desta pesquisa. Percebeu-se que a empresa não utiliza a logística reversa em suas atividades operacionais, porém alguns de seus produtos podem ser reutilizáveis, recomenda-se que a empresa utilize em suas embalagens sacos biodegradáveis, bem como foi proposto o uso da logística reversa através do método Milk Run.