Multiplex adaptativo por divisão em código. - CAMÊLO, Maria de Fátima. (1983)
O uso de meios mais rápidos de comunicação, associado à necessidade crescente do aumento da confiabilidade dos sistemas de comunicações atuais e de economia de linhas ou canais de transmissão impulsionaram o desenvolvimento de sistemas de multiplexação digital inteligentes. Este trabalho consta da concepção e desenvolvimento de um sistema de multiplexação por divisão em códigos, a fim de obter-se um sistema universal com um código simples de redundância variável que incorpore as vantagens dos sistemas já existentes, evitando as limitações relativas ao número de canais possíveis de serem multiplexados, e quanto a flexibilidade de troca de capacidade de canal por capacidade de controle de erros. O aproveitamento contínuo do aumento do número de canais inativos para redução da probabilidade de erro por bloco recebido é obtido com a utilização de um processo de decisão suave não otimizado na recepção.