Avaliação e reprojeto de controladores PI/PID baseados em especificações de robustez. - BARBOSA, André Luís Silva. (2015)
Neste trabalho, uma proposta de reprojeto de controladores PI e PID é apresentada. O ponto de partida são métodos já conhecidos na literatura e o objetivo do reprojeto é melhorar os aspectos de robustez da malha fechada. Baseado em informações frequenciais obtidas experimentalmente, também é apresentado um método de identificação de processos para tornar possível a aplicação dos métodos originais. Quando as restrições de utilização do método original ou as especificações de robustez não são atendidas, pode-se parametrizar os controladores PI/PID para obter uma malha fechada com as características desejadas. A análise dos resultados é realizada avaliando simulações com os métodos para vários tipos de processos e com resultados experimentais.