Representação e manipulação de objetos em bancos de dados temporais indeterminados. - BEZERRA, Ed Porto. (2000)
Para obter um modelo adequado do universo de discurso de alguns sistemas de informação, é importante permitir a descrição de objetos imprecisos com indeterminação temporal. Estes objetos são chamados objetos temporais indeterminados. Esta tese apresenta um formalismo, chamado LITO (Logic of Indeterminate Temporal Objects), para representação, consulta e modificação de tais tipos de objetos. São distinguidas operações para consulta lógica, consulta de recuperação, inserção, remoção lógica, refinamento e atualização. Seguindo uma abordagem empírica, um protótipo entitulado MITO (Manipulation of Indeterminate Temporal Objects) foi implementado e vem mostrando estar consistente com a LITO.