Sobre a lineabilidade do conjunto das funções contínuas que atingem o máximo em um único ponto. - BARBOSA, Anderson Felipe de Souza. (2022)
Neste trabalho apresentamos uma prova do problema colocado por Vladimir I. Gurariy, em 2003, que se refere a existência ou não de um espaço vetorial, a menos do vetor nulo, no conjunto Cˆ(R), das funções reais contínuas definidas sobre R que atingem o máximo em um único ponto do seu domínio. Nos capítulos iniciais apresentamos todos os conceitos e resultados preliminares para a total compreensão da referida demonstração e, no último capítulo, verificamos, inicialmente, a 2-lineabilidade de Cˆ(R) e o concluímos provando a não 3-lineabilidade desse conjunto, fazendo uso do Teorema de Moore.