Determinação do período econômico do hidrômetro no ramal predial. - COELHO, Adalberto Cavalcanti. (1977)
Neste trabalho, procede-se a um estudo dos fatores que influenciam o PERÍODO ECONÔMICO DE HIDRÔMETROS NO RAMAL PREDIAL DE ÁGUA, analisando-se: características de hidrômetros, qualidade da água, vazões de consumo, tarifas e custos de reparo, teste e substituição de hidrômetros. Apresentam-se dois (2) processos para a determinação das perdas por deficiência do medidor: utilização do aparelho registrador de vazão e do hidrômetro padrão. Anotam-se as vantagens de cada processo, estabelecendo-se o mais recomendável. Finalmente, apoiado em experiências e em estudo da bibliografia existente, define-se um MODELO PARA DE TERMINAÇÃO DO PERÍODO ECONÔMICO DO HIDROMETRO NO RAMAL PREDIAL DE ÁGUA.