Usando o encadeamento de transações para implementar um controle fim-a-fim de fraudes em aplicações distribuídas. - COSTA, Rostand Edson Oliveira. (1999)
Este trabalho apresenta um algoritmo para detecção de fraudes que pode ser utilizado em aplicações distribuídas, envolvendo transações eletrônicas ligadas ao comércio eletrônico ou não, a ser incorporado na camada de ap'licação. Baseado em um conceito simples e de fácil implementação, o encadeamento de transações permite a detecção de fraudes de origem interna ou externa, mesmo posteriormente ao processamento da transação. O uso de tal mecanismo fim-a-fim, de forma acessória e complementar aos demais mecanismos de segurança eventualmente adotadas pela aplicação, também propicia ganhos adicionais na prevenção de fraudes e no nível de tolerância a falhas do sistema. Uma aplicação exemplo é utilizada para demonstrar a aplicabilidade do algoritmo e para melhorar o entendimento dos conceitos e técnicas discutidos.