Projeto de um núcleo de conversão da interface PCI para interface OCP-IP™. - SAMPAIO, Ricardo Brandão. (2004)
Nesta dissertação se descreve todas as etapas necessárias ao desenvolvimento do projeto de um Núcleo de Propriedade Intelectual e como elaborar sua validação funcional, também se descreve todas as plataformas necessárias para a elaboração de cada etapa do projeto. Esse Núcleo projetado tem por função desempenhar o papel de conversão da interface do barramento local PCI, de largura de 32 bits e frequência 33 MHz, para uma interface cujo barramento faca uso do protocolo OCPIP ™ de mesma largura e frequência da interface do barramento PCI. Para desenvolvimento da Interface foi necessário elaborar uma unidade PCI Destino e uma unidade OCP™ Mestre. O projeto do Núcleo de Propriedade Intelectual foi totalmente realizado na linguagem de descrição de dispositivos SystemC™, bem como o ambiente de teste por simulação e a aplicação de dispositivo do usuário. A implementação do Núcleo foi especialmente desenvolvida para adaptar-se a dispositivo reconfigurável como a FPGA FLEX 10KE da empresa Altera que foi usada na etapa de prototipagem. Os resultados obtidos em ambiente de simulação e implementação satisfizeram as exigências inicias do projeto. Ao fim do projeto, na etapa de simulação, tinha-se respostas para os ciclos de leitura e escrita de configuração e ciclos de leitura e escrita na memoria no modo simples. Na etapa de implementação em FPGA, somente uma parte do código, o trecho referente aos ciclos de leitura e escrita nos registradores de configuração da PCI, foi implementado. Nessa fase de implementação, procurou-se atender a todos os requisitos de tempo exigidos pelo padrão PCI revisão 2.2.