O problema da seta do tempo na cosmologia holográfica em laços. - ARAGÃO, Renan Gomes Lima. (2022)
O problema da seta do tempo é uma questão bem conhecida em cosmologia e trata de sabermos como o universo iniciou a partir de um estado de baixa entropia, evoluindo de forma que sua entropia nunca decresça. A cosmologia quântica em laços procura descrever o comportamento do universo no período próximo da singularidade do Big-Bang. Ao relacionarmos cosmologia quântica em laços com a equação modificada de BekensteinHawking, temos o que chamamos de cosmologia quântica holográfica em laços. Diante dessa perspectiva, obtemos uma possível solução para o problema da violação da segunda lei generalizada da termodinâmica no contexto da cosmologia quântica em laços nos períodos iniciais após o Big-Bang.