A comunica????o do sens??vel: um estudo sobre o corpo, o princ??pio feminino e o afeto - Oliveira, Bruna Cardoso de (2016)
O que ?? a Comunica????o do Sens??vel? Esta ?? a pergunta norteadora para a pesquisa desenvolvida neste trabalho. A partir dela foi constru??da uma abordagem que a aproximasse do corpo, do princ??pio feminino e do afeto como constituidores pilares para tal tema. Essa estrat??gia teve por objetivo alcan??ar a constru????o de um pensamento ontol??gico, primordial sobre aspectos at?? ent??o tratados timidamente e pouco vivenciados, discutidos e pensados. Al??m disso, pretende-se alcan??ar uma constru????o heterog??nea de pensamento e experi??ncia dentro de um ambiente acad??mico excessivamente normatizador. Para tanto, os conceitos bases s??o primeiramente expostos ao leitor, para ent??o, construir-se um processo de reflex??o. Este caminho revela uma metodologia participativa, onde a experi??ncia e reflex??o de cada cap??tulo resultar?? em um olhar individual da autora que o colocar?? em debate e discuss??o com seus leitores, convidando-os para tamb??m sentirem e pensarem acerca do proposto. Portanto, a metodologia ?? aberta e suscet??vel a transforma????es e adapta????es durante o percurso, de acordo com os conhecimentos e o di??logo desenvolvido com a experi??ncia pr??pria da autora, os fil??sofos que leu e suas teorias.