Em busca da liberdade legal : escravos e os autos de petição de Antonina/PR (1871-1888) - Santos, Cleyton Adriovani dos (2022)
(Mestrado em História) - Programa de Pós-Graduação em História, Universidade Estadual do Centro-Oeste