Avaliação comportamental e neuroquímica de compostos naturais em modelos animais de transtornos de humor - Gazal, Marta de Oliveira (2014)
Estímulos estressantes crônicos influenciam a susceptibilidade à depressão, doenças cardiovasculares, Metabólicas e neurodegenerativas. O presente trabalho investigou antidepressivos e Propriedades antioxidantes do extrato aquoso de Cecropia pachystachya em um modelo de rato De estresse crônico imprevisível (CUS). Nossos resultados indicaram que a administração aguda O extrato aquoso (AE) de Cecropia pachystachya (200 e 400 mg / kg, p.o.) produziu Efeito antidepressivo no teste de natação forçada (FST). Além disso, o tratamento crônico Com extrato de Cecropia pachystachya (200 mg / kg, p.o., durante 14 dias) evitou a Mas não o efeito ansiogênico induzido pelo CUS. Além do comportamento Modificações, os 14 dias de CUS aumentaram a peroxidação lipídica no hipocampo (HP) e Córtex pré-frontal (PFC) e menor teor de tiol total na HP. Cecropia pachystachya A administração de AE ​​durante o protocolo CUS foi capaz de prevenir o dano oxidativo induzido por estresse. No entanto, não foram observadas alterações na actividade das enzimas antioxidantes Superóxido dismutase e catalase nas áreas do cérebro acima citadas após o protocolo de estresse e tratamento. Nossos resultados sugerem que Cecropia pachystachya impediu tanto o comportamento depressivo E danos oxidativos induzidos pelo CUS, apoiando seu potencial neuroprotetor contra Comportamentais e bioquímicas induzidas pelo estresse crônico.