Ensino de história das religiões : cristianismo, islã e judaísmo nas histórias em quadrinhos - Cesar, Daniel Clós (2015)
A intenção deste trabalho é apresentar uma ferramenta relativamente nova no cenário da Educação formal para um tema igualmente novo no cenário do ensino de História. Nesta dissertação foi realizada uma pesquisa para descrever como histórias em quadrinhos e História das Religiões se relacionam e podem ser utilizadas em sala de aula para produção de conhecimento. A pesquisa buscou em programas do governo federal e na Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional o fundamento para a necessidade de aprofundamento e uso deste tema e ferramenta na sala de aula. Fazendo um levantamento histórico do uso dos quadrinhos na Educação e da forma como ensino de História das Religiões é apresentado em sala de aula, principalmente pelos livros didáticos do ensino fundamental e médio. Por fim, apresentam-se modelos de atividades que podem ser utilizadas pelo docente para desconstruir pré-conceitos que estereotipam e distorcem a religião e auxiliam numa construção que visa conceitos de tolerância e alteridade.