Guerra, violência e ética : uma análise dos conflitos bélicos pelo prisma da filosofia ocidental - Segala, André William (2016)
Durante os séculos muitos foram os filósofos que se de dedicaram a discutir os temas da guerra e da violência. A partir dos gregos, onde se inicia o interesse pela história e pela teorização dos efeitos de uma guerra para as nações beligerantes até o momento atual, muitos nomes foram arrolados entre os que apresentaram novas visões sobre o tema. A presente dissertação procura coletar as opiniões desses autores históricos e responder a pergunta central: a filosofia ocidental, de maneira generalista, defende o uso da guerra e da violência que ela legitimiza? A resposta a essa pergunta é considerada em consonância com o conceito de ética, discutido na parte inicial da pesquisa.