Cartovagar na Dante Alighieri: epifanias de uma praça em Caxias do Sul - Vieira, Andressa (2020)
Tentando-experimentando: encontro tocado pelo inusitado; pelo que reside entre o conhecido e o desconhecido e que, portanto, não pode ser reconhecido. O que escapa e que está em um movimento constante de anseio pelo vir a ser, não podendo ser capturado. Expressão do projeto não pensado inspirado em Fernand Deligny. Uma pesquisa de encontros entre o vagar e o acaso: ?Cartovagar na Dante Alighieri: epifanias de uma Praça em Caxias do Sul?, possibilidades de existências outras para uma escrita, uma pesquisa, uma vida. Um modo de criação. Um modo de combate. Combate como vagar operado pela personagem conceitual Alice na Praça Dante Alighieri, em Caxias do Sul, a partir do que interessa problematizar nos movimentos cartográficos: Quais os movimentos cartográficos do vagar na Praça Dante Alighieri? Tem um norte ou objetivo específico: cartografar os movimentos do vagar na referida Praça, e se sustenta em três pilares: primeiro, identificar o conceito de vagar como elemento cartográfico para o educador francês Fernand Deligny; segundo, vagar na Praça Dante Alighieri; e terceiro, produzir imagens da cidade a partir das epifanias produzidas com a experiência do vagar na Praça Dante. Para dar fluxo aos 3 pilares (objetivos específicos), se destinam os blocos 2, 3, e 4 como um ensaio de romance e ao modo de mural, expressando o posicionamento de abertura de Alice aos encontros inesperados na Praça e na cidade, nos quais ela cartovaga. No bloco 1? As pistas de funcionamento. Tudo? Em https://cartovagabundagem.wixsite.com/epifaniasdadante. [resumo fornecido pelo autor]