Fatores de influência na captação de recursos financeiros para startups em campanhas de equity crowdfunding - Pazini, Gustavo André (2020)
O financiamento de empreendimentos pode ser uma necessidade quando a empresa está em estágio inicial e precisa crescer e se consolidar no mercado. Nesse contexto, o Equity Crowdfunding é uma modalidade de financiamento que possibilita, ao público em geral, investir em startups que possuam negócios que se alinhem aos seus interesses. Assim, o objetivo desta pesquisa é analisar como determinados fatores de influência atuam sobre o Equity Crowdfunding utilizado no fomento financeiro de startups, possibilitando captações de recursos bem-sucedidas e visando o crescimento desse tipo de empresa. Para tanto, foi desenvolvido um estudo qualitativo exploratório, que contou com a realização de oito entrevistas com os stakeholders envolvidos. Os excertos das entrevistas possibilitaram analisar como os fatores abordados atuam no Equity Crowdfunding, tanto de forma positiva, como negativa. O exposto gera um impacto direto no resultado das campanhas que têm por objetivo captar recursos financeiros para as startups, possibilitando o crescimento desse tipo de empresa e a sua consolidação no mercado [resumo fornecido pelo autor].