Aspectos do niilismo na filosofia de Nietzsche - Gonçalves, Marlon Ditadi (2023)
Este estudo aborda a construção do conceito de niilismo na filosofia nietzschiana, com o objetivo de apresentar como essa ideia foi se desenvolvendo dentro de sua obra e de suas particularidades. O desenvolvimento mostrou que o autor chegou a esse conceito após trabalhar sobre o racionalismo socrático, sua influência na construção das bases morais e científicas do ocidente, bem como a ação do cristianismo na psicologia humana. O resultado alcançado por essa pesquisa foi da interconexão do conceito de niilismo dentro da obra do autor, evidenciando as motivações da decadência e degeneração da sociedade. [resumo fornecido pelo autor]