Manifestações éticas em Gilles Deleuze e o papel do estoicismo - Vargas, Tiago André (2021)
Este trabalho aborda a ética implícita na filosofia de Gilles Deleuze, para isso, mostramos como os temas éticos estão presentes em Deleuze quando ele escreve sobre outros filósofos, especialmente: David Hume, Friedrich Nietzsche e Baruch Spinoza. Vencida esta etapa, o trabalho se concentra no seu principal objetivo: investigar a relação de Deleuze com o Estoicismo. Para isso apresentamos sucintamente os principais pontos da filosofia estoica e depois relacionamos as evidências e usos que Deleuze faz dela, especialmente na obra Lógica do Sentido. [resumo fornecido pelo autor]